CUPCAKES DE LIMÓN Y AMAPOLA

Cupcake de Amapola y Limón

CUPCAKES DE LIMÓN Y AMAPOLA

Jueves 12 de diciembre 2013


Esta semana comí Chili sin carne mirando Columbo que comía Chili con carne, compre varios platos muy guais en una tienda de segunda mano, comí mi peso en naranjas y kakis y fui a un concierto de música de Nigeria de los años 80.

Me digo que debería comenzar a hacer un poco de ejercicio pero aún no he encontrado la fuerza. Aquí les muestro un super tumblr que les ocupara un ratito: http://gofindmomo.com/ El juego es encontrar el perro Momo en las fotos de Andrew Knapp.

Otro super juego: hacer cupcakes! Estos son unos pequeños cupcakes muy buenos muy sensillos perfectos para la merienda o el desayuno. Podéis echar el zumo de un limón (lo habia previsto y el zumo estaba esperando en un vasito pero se me olvido...), customizar cambiando los ingredientes principales por chocolate o fruta (confitada).

RECETA

Tiempo de confección: 15min      Cantidad: 7/8 cupcakes      Tiempo de cocción: 30min


INGREDIENTES

  • 125g de harina T65
  • 15g de fecúla de patata
  • 70g de aceite de girasol
  • 80g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 80g de leche vegetal
  • 60g de semillas de amapola
  • La cáscara de 1 limón
  • 3g de levadura química
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • Pizca de sal


PREPARACIÓN

1. Precalienta el horno a 180º

2. En un bol, mezcla la harina, la fecúla de patata, el bicarbonato, la levadura química, la sal y las semillas de amapola

3. En otro bol, bate el azúcar con el aceite. A continuación, añade el vinagre de sidra, la cáscara de limón y la leche de soja

4. Vierte la preparación liquida lentamente en la seca y va mezclando hasta obtener una textura homogenea

5. Coloca moldes de papel para cupcakes en el molde (o pon aceite o mantequilla) y vierte la preparación. Coloca en el horno 30min

6. Pasado los 30 minutos verifica que el bizcocho esta hecho.

7. Cuando el bizcocho haya enfriado decora con el glaseado de azucar

GLASEADO DE AZÚCAR

Tiempo de confección: 2min      Cantidad: 7/8 cupcakes      Tiempo de cocción: 0


INGREDIENTES

  • 100g de azúcar glass
  • 2 cucharadas de agua caliente


PREPARACIÓN

1. Coloca el azúcar glass en un bol y mezcla con el agua caliente hasta obtener la consistencia deseada. No debe estar muy líquido así que es mejor echar el agua poco a poco

2. Con una cucharilla, vierte esta preparación encima de cada cupcake y deja que el glaseado se solidifique

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada