BO BUN

Bo Bun

BO BUN

Miercoles 12 de noviembre 2013


El Bo Bun es uno de mis platos preferidos. Es originario de Vietnam y todos los parisinos lo conocen ya que hay muchos restaurantes vietnamitas en París. Cada vez que regreso a París uno de mis pasajes obligatorios es Le Rouleau de Printemps, en donde proponen un Bo Bun vegano que esta bueníssimo! En realidad la comida asiática me hace mucha falta desde que vivo en Barcelona dado que aquí he tenido unas cuantas malas experiencias y que además no son muy veggie friendly ;)

Bo Bun

Esta situación me obligo a cocinar yo misma lo que habitualmente comía en los restaurantes. Hice varios intentos antes de lograr *THE ULTIMATE BO BUN*, sí sí !

Y la receta! TADAAAAAA \o/ !

SALSA NUOC NAM

Tiempo de confección: 5min      Cantidad:       Tiempo de cocción: 0min


INGREDIENTES

  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 10 cucharadas de agua caliente
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de azucar rasa
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de salsa Sriracha (tiendas asiáticas)
  • Un poco de ajo rallado y/o de zanahoria y/o de guindilla cortada en trocitos (opcional)


PREPARACIÓN

1. Mezcla todos los ingredientes y deja reposar

BO BUN

Tiempo de confección: 30min      Cantidad: 2/3 personas      Tiempo de cocción: 10min


INGREDIENTES

  • 4 o 6 rollitos de primavera fritos, caseros o comprados en una tienda china
  • 1 nido grande de fideos de arroz
  • 1 puñado de cilantro
  • 1 puñado de menta
  • Ensalada Iceberg
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 puñado de brotes de soja
  • 1/2 pepino pequeño
  • 100g de tofu duro
  • Aceite para freír
  • Preparación sesámo negro/cacahuete
  • Cebolla frita
  • Salsa Nuoc Nam


PREPARACIÓN

1. Prepara la mezcla mani/sésamo si no tienes

2. Lava y corta en trocitos pequeños las hojas de menta y de cilantro y déjalas escurrir

3. A continuación, lava los brotes de soja y escurrelos. Corta la ensalada en laminas pequeñas y finas, ralla la zanahoria y el pepino. Corta el tofu en rectangulos pequeños

4. Cocina los fideos según las instrucciones del paquete. Yo por mi parte caliento el agua en una olla y cuando esta hirviendo, echo los fideos de arroz y los dejo cocinar durante tres minutos.
Al escurrir los fideos pasalos por agua fría hasta que ya no estén calientes y déjalos escurriendo

5. Prepara todos los ingredientes en un plan de trabajo y comienza a disponer los en los cuencos. Coloca un puñado de fideos. Por encima echa un pequeño puñado de cada verdura: zanahoria, brotes de soja, ensalada, pepino. En el medio cocola las dos hierbas aromáticas

6. A este momento puedes calentar el aceite y freír los rollitos y el tofu hasta que estén dorados. Cuando están listos déjalos enfriar un poco sobre una rejilla, corta los rollitos en 2 o 3 trozos según el tamaño y colocalos encima de las verduras así como los rectángulos de tofu

7. Termina echando la preparación mani/sesamo y la cebolla frita

8. Sirve el plato acompañado de un pequeño cuenco que contiene la salsa nuoc nam, cada quien la echa encima de su plato al comenzar a comer

Podeís remplazar el tofu por proteínas de soja deshidratadas marinadas con alguna salsa tipo "ternera".

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