CHEESECAKE CRUDVEGANO DE VAINILLA Y CHOCOLATE

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CHEESECAKE CRUDVEGANO DE VAINILLA Y CHOCOLATE

Jueves 26 de diciembre 2013


Esta semana fuimos invitados a una cena con temática "Quesos y vinos", para la cual prepare tres "quesos" así como este cheesecake crudivegano que - casi - obtuvo la unanimidad.

Es... super adictivo! Pero la buena noticia es que es igual de sano así que podeis comer tanto como querais :)



RECETA

Tiempo de confección: 1 día      Cantidad: 12 personas      Tiempo de cocción: 0


BASE DE CHOCOLATE

  • 1 taza de almendras
  • 1/2 taza de nueces
  • 1 taza de dátiles cortados en trocitos
  • 1/3 de taza de cacao en polvo
  • Pizca de flor de sal
  • Un poco de agua si necesario

CREMA DE VAINILLA

  • 2 tazas de anacardos
  • 7 cucharadas de leche vegetal (aquí de avellanas)
  • 120g de sirope vegetal (aquí de arroz)
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 4 cucharaditas de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de vainilla en polvo
  • Pizca de flor de sal
  • 1/ taza de aceite de coco líquido

GANACHE DE CHOCOLATE

  • 8 cucharadas de aceite de coco líquido
  • 4 cucharadas de sirope de arce (o otro sirope vegetal)
  • 6 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada 1/2 de agua de azahar (si quereis perfumarlo sino no pongáis nada)


PREPARACIÓN

1. El día de antes, pon los anacardos a remojar en agua. Si no hace calor, dejalos a temperatura ambiente, sino dejalos en la nevera

2. Comenzamos con la base de chocolate: pon las almendras y las nueces en una batidora y bate un poco para que se hagan trocitos. Añade el resto de los ingredientes y mezclas de nuevo. Añade una o dos cucharaditas de agua si necesario pero puedes mezclar luego con las manos

3. 
Coloca un molde desmontable que este cerrado - pero sin la base - sobre el plato destinado a presentar el pastel. Extiende la preparación dentro del molde y deja reposar en la nevera

4. A continuación, hacemos la crema de vainilla: lava los anacardos y echalos en una batidora con el resto de los ingredientes y bate hasta que tengas una crema lisa y honogena. Echa esta preparación encima de la base de chocolate siempre dentro del molde desmontable. Deja reposar un par de horas en la nevera

5. En fin, hacemos el ganache: mezcla todos los ingredientes hasta tener una textura homogena. Saca el pastel de la nevera y con un cuchillo despega los bordes para quitar el molde. Si mientras tanto el ganache se te ha puesto tieso, dejalo un par de minutos en el horno o al baño maria - pero no mucho sino se cocinara - para que el aceite de coco se haga más líquido y que así sea más fácil extenderlo sobre la crema. Cuando hayas acabado de vertir el ganache podeis comer!

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