LINGUINE CON CHAMPIÑONES

Linguine con champiñones

LINGUINE CON CHAMPIÑONES

Miercoles 27 de noviembre 2013


Este es el tipo de comida que hago cuando tengo hambre, que quiero comer algo bueno pero que me da pereza hacer la comida. En 15 minutos esta hecho y el placer que me procura la pasta bien cocinada es intenso (lamentablemente no exagero... ), sobre todo acompañada con parmesano de almendras. Se pueden remplazar los champiñones por brócoli, más ajo, pimentón… a tí de mirar que tienes en la nevera!

Algo muy importante para mí con la pasta es que tiene que estar cocinada al dente, si no lo esta me quejo mucha al comerla… Al contrario cuando está bien cocinada, un poco de aceite de oliva me es suficiente. Siempre sigo las indicaciones de tiempo que dice el paquete pero dependiendo de la intensidad del fuego puede que la cocción se alargue. La única manera de saber si esta al dente es probándola o concentrando tu espíritu muy fuerte para saber cual es el buen momento para sacarlas, tal como lo hace esta ardilla x)

Linguine con champiñones

RECETA

Tiempo de confección: 20min      Cantidad: 2 personas      Tiempo de cocción: 15min


INGREDIENTES

  • 1 barqueta de champiñones cortados en láminas
  • 3/4 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Pizca de sal
  • Pimienta
  • Perejil para decorar (se puede añadir un poco al sofrito también)
  • 200g de linguine o spaghettis (o más, a ustedes de ver!)
  • Sal gorda para el agua de cocción (fina también va bien)


PREPARACIÓN

1. Corta el ajo en laminas finas y la guindilla en trocitos. Calienta el aceite de oliva en una paella grande y echa el ajo y la guindilla. Deja cocinar un par de minutos a fuego medio, el ajo no tiene que dorar

2. Añade los champiñones a la paella y deja cocinar hasta que reduzcan. Una vez que el liquido de los champiñones se ha evaporado, deja cocinar un poco hasta que doren. Apaga el fuego si están hechos antes de la pasta

3. Mientras tanto, has hervir una gran cantidad de agua en una olla con un puñado de sal. Cuando el agua este hirviendo echa los lenguines y cocina el tiempo indicado sobre el paquete

4. Cuando la pasta esta lista, escurrela bien y viertela en la paella a fuego alto. Mezcla bien con los champiñones, apaga el fuego y sirve los platos decorados con perejil

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