Sopa de shiitake, lima y azafrán de Toni Rodriguez

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Sopa de shiitake, lima y azafrán (Toni Rodríguez)

Domingo 2 de febrero 2014


Esta es otra receta que nos viene del libro "Delicias Veganas" del famoso Toni Rodríguez (Lujuría Vegana). Es muy simple de hacer y esta muy gustosa. La he modificado un poco echando menos aceite y añadiendo otros tipos de hierbas y setas asíaticas a la segunda vez que me servi.



Esta es la versión con más tipos de setas:

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RECETA

Tiempo de confección: 25 miutos       Cantidad: 6 personas       Tiempo de cocción: 10 minutos



INGREDIENTES PARA LA BASE

  • 1 lima
  • 150gr de shiitake fresco
  • 3 o 4 shiitakes secos (depende del tamaño)
  • 2 ajos tiernos
  • 1 zanahoria
  • 1L de agua
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 pizca de azafrán
  • Sal y pimienta
  • 1 rama e citronela (opcional)
  • La mitad de una cestilla de setas buna-shimeji (opcional)
  • La mitad de una cestilla de setas enoki (opcional)


PREPARACIÓN

2. Pon los shiitakes secos a remojar en agua caliente

1. Corta la zanahoria y el ajo en rodajas finas. Calienta el aceite de oliva en una olla, añade las rodajas de zanahoria y deja que se cocinen durante 3 minutos. Añade el ajo, el azafrán y la citronela cortada en finas rodajas y deja cocinar un par de minutos más

2. A continuación, corta los shiitakes en láminas, añadelos a la olla con las otras setas, el agua y la piel de la lima. Salpimienta y deja cocinar a fuego lento 10 o 15 minutos

3. Antes de servir echale un chorrito de zumo de limón

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