Falafels

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falafels

Miercoles 15 de enero 2014


El falafel es para los veggies lo que el bigmac es para los carnitas: es uno de esos alimentos con los que podemos contar cuando estamos fuera de casa o de viaje. He comido falafels en todas las ciudades en donde he ido y conozco unos cuantos en Barcelona. Sin embargo, esta es la primera vez que los hago yo misma, y pienso que es el comienzo de una gran historia de amor.

La salsa que hice para estos falafels es el resultado de una mezcla de restos que tenía en la nevera: una salsa a base de leche de soja que no me salió bien + el resto de un queso crudo de anacardos + tahini y limón. Como imaginais soy incapaz de daros exactamente la misma pero os pongo otra receta que va super bien sino mejor.

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RECETA

Tiempo de confección: 7 horas o 30 minutos      Cantidad: 4 personas      Tiempo de cocción: 15 minutos


INGREDIENTES

  • 250gr de garbanzos secos o 2 latas de garbanzos cocidos
  • 1 pequeño manojo de menta
  • 1 pequeño manojo de perejíl
  • 150gr de pistachos
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva + 2 para el molde
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharadita de levadura


SALSA

  • 1/2 taza de tahini
  • 3 dientes de ajo
  • El zumo de un limón
  • Agua para diluir (o yogur de soja)
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

1. Si usas garbanzos secos, ponlos a remojar durante 6 horas mínimo (toda la noche)

2. El día siguiete, prepara la salsa mezclando todos los ingredientes añadiendo suficiente agua como para tener una consistencia líquida, más o menos 1/3 de taza) y dejala reposar en la nevera

3. Echa los garbanzos en una batidora y mezcla con el resto de los ingredientes hasta obtener una masa "homogenea" (siempre quedaran trozos de garbanzos)

4. Puedes cocinar los falafels en el horno o freírlos en una olla/paella. Yo aquí los he cocinado en el horno para evitar tanta grasa. A ese momento enciendes el horno a 200º, repartes una cucharada de aceite de oliva sobre papel de horno que habras colocado en un molde y has las bolitas. Con la masa puedes hacer entre 20 y 25 bolitas. Al terminar las bolitas reparte el resto del aceite sobre ellas con un picel de cocina

5. Deja cocinar en el horno durante 15 minutos cambiandoles de lado un par de veces para que doren por todos lados

6. Sirve con ensalada, tomates y salsa tahini (y pan si os apetece por supuesto!)

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