PKAILA

Pkaïla

PKAILA

Martes 12 de diciembre 2013


Estos días tengo ganas de ir a Portugal y de comer pasteis de nata con un cafe al borde del Tajo. Sueño con acariciar cerditos pequeños, gordos, grandes y miro videos super cuties en youtube durante tres horas.

Esta es una receta que probe hace muchos años en un restaurante tunisiano judío (= sefardita) y que sorprende mucho de lo peculiar que es el gusto. La espinaca se cocina más o menos 1 hora hasta que este "crujiente" y luego se añadan especias y hierbas. Prometido, después de esta ya no hago más judias blancas.

Y antes de comenzar un poco de caricias:


RECETA

Tiempo de confección: 3:30 horas      Cantidad: 4 personas      Tiempo de cocción: 3 horas


INGREDIENTES

  • 700g de alubias blancas secas
  • 2 grandes manojos de espinacas frescas o 500g de espinacas congeladas
  • 100g de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en trocitos
  • 6 dientes de ajo
  • 1 o 2 cucharadas de harissa (al gusto)
  • 1 pequeño manojo de menta
  • 1 pequeño manojo de perejil
  • 1 pequeño manojo de cilantro
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • Agua


PREPARACIÓN

1. El día de antes, pon las alubias a remojar en una gran cantidad de agua

2. Si has optado por las espinacas frescas, lavalas y cortalas finamente. Ponlas a cocinar en una olla grande a fuego medio hasta que se evapore el liquido. Cuando todo se haya evaporado, echas 1/4 del aceite de oliva y revuelves. Este proceso tardara más o menos una hora durante la cual tienes que añadir poco a poco el resto del aceite y revolver cada 5/10minutos. Las espinacas no deben quemarse y están listas cuando estén negras y que parezcan un poco crujientes

3. Cuando las espinacas estan listas, sacalas y déjalas en un bol. En la misma olla, añade las alubias, las especias, el harissa , las espinacas y el resto de los ingredientes (cebolla, ajo, hierbas) cortados en trozos pequeños

4. Cubre con agua hasta que sobrepase las alubias de 1 o 2 centimetros. Deja cocer un par de horas a fuego lento hasta que las alubias estén tiernas y la salsa untuosa. Añade agua si necesario

5. Puedes comer así o acompañar con cuscús

Pkaïla

No hay comentarios:

Publicar un comentario